RSS FeedНовости

  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Google+
  • Поделиться в Twitter
  • Количество просмотров 569

18 мая 2017 года

Лекции по виктимологии от Кристофера Френча и Валерии Олех (США)

Лекции по виктимологии от Кристофера Френча и Валерии Олех (США)

Значительный интерес присутствующих, многочисленные вопросы, практические советы.


15-16 мая 2017г. Каразинский университет по приглашению факультета иностранных языков посетили координатор по вопросам помощи жертвам сексуальных преступлений при Министерстве обороны США Кристофер Френч и консультант по вопросам помощи жертвам насилия и преступлений Валерия Олех (штат Луизиана, США).

В первый день из двухдневного цикла лекций Кристофер и Валерия рассказали, что такое виктимология, какие бывают виды и последствия бытового насилия, насилия со стороны близкого партнера, и насилия по отношению к детям, а главное - по каким предупредительным признакам в поведении можно распознать потенциально опасного человека, склонного к насилию или даже убийству.

Лекторы также поделились практическими советами относительно того, как можно помочь жертвам насилия и преступлений, и на что следует обращать внимание, чтобы предупредить случаи насилия.

  • Лекция «Как распознать, противодействовать и предотвращать насилие со стороны близкого партнера и по отношению к детям» (, на английском)

Во второй день цикла специалисты ознакомили присутствующих с понятием посттравматического стрессового расстройства, его разновидностями, симптомами, причинами возникновения и способами преодоления.

Особое внимание Кристофер и Валерия уделили важности поддержки и оказания своевременной помощи тем, кто пережил физическую или психологическую травму, ведь последствия такого события могут быть довольно удаленными во времени.

  • Лекция «Как распознать, противодействовать и предотвращать посттравматическое стрессовое расстройство» (, на английском)

Лекции вызвали большой интерес среди присутствующих, которые задавали лекторам многочисленные вопросы, спрашивали совета для оказания помощи в конкретных жизненных ситуациях.

Целью мероприятия было, во-первых, привлечь внимание общественности к таким, к сожалению, актуальным проблем повседневной жизни как посттравматическое расстройство и насилие, особенно со стороны близких и тех, кому мы привыкли доверять, и, во-вторых, дать возможность, в частности студентам факультета иностранных языков, пообщаться на английском с носителями языка.

Мероприятие проводилось на английском языке.


Фотоотчет с мероприятия: